Виза в Венгрию

Срок пребыванияТип визыСрок оформленияЦена
14 дн.туризм/однократная5-6 дн.95 у.е
30 дн.туризм/однократная3-4 дн.110 у.е.
30-90 дн.бизнес/мульти5-6 дн.185 у.е.
90-180 дн.бизнес/мульти5-7 дн.300 у.е.
90-360 дн.бизнес/мульти5-6 дн.500 у.е.
14-30 дн.туризм/мульти4-5 дн.210 у.е.

Если вы собираетесь совершить путешествие в одну из красивейших стран Европы, то вам необходимо позаботиться о получении шенгенской визы в Венгрию. Это можно сделать без особых проблем в Посольстве этой страны или Визовом центре.  Имея подобную визу на руках, вы сможете побывать в стране озер и живописных ландшафтов, старинной архитектуры и национального колорита. Венгрия предлагает туристам множество вариантов разнообразного отдыха – термальные озера, купальни, рестораны, парки, водные развлечения, интересные и познавательные экскурсии. Лица, которые имеют в своем паспорте действующую шенгенскую визу, могут попасть в Венгрию без проблем. Венгерская виза бывает трех типов: транзитная виза типа А и В, въездная краткосрочная виза типа С и долгосрочная виза типа D. Краткосрочная виза выдается на срок до трех месяцев, а долгосрочная – на срок более девяноста дней. Туристическая виза относится к категории краткосрочных виз.

Стандартная виза в Венгрию оформляется на протяжении пяти — семи рабочих дней. Если вам необходимо получить визу в срочном порядке, то это возможно при условии оплаты двойного консульского сбора, который составляет семьдесят евро. Для получения той или иной категории визы необходимо подать следующие документы: действующий заграничный паспорт, одну цветную фотографию установленного размера, ксерокопию страниц внутреннего паспорта, заполненные анкетные данные, справку с места работы или патент частного предпринимателя, выписку о состоянии банковского счета на имя владельца, для студентов и школьников – справку с учебного заведения. Для туристической визы необходимо иметь туристический ваучер и бронь номера в гостинице. Для гостевой и служебной поездки виза выдается на основании официального приглашения от венгерской стороны с указанием все данных и реквизитов приглашающей стороны.

Для подачи заявления на визу необходимо предварительно записаться в режиме онлайн на официальном портале Визового центра или Посольства или по телефону. Получить визу в Венгрию можно только после оплаты Консульского сбора в размере тридцати пяти евро за обычную визу и шестидесяти евро за национальную. Подать документы можно самостоятельно или через посредника. Визы для туристических групп оформляются проще и быстрее. Период рассмотрения заявления на долгосрочные визы сроком действия свыше трех месяцев может затянуться до двух месяцев. Документы для делового визита вы можете подать лично либо через представителя компании при наличии доверенности. Срочная виза оформляется в течение трех рабочих дней. В качестве дополнительных документов каждый заявитель может предоставить на границе бронь гостиницы или приглашение, дорожные чеки, кредитные карточки, наличные деньги и обратный билет. На ребенка заполняется отдельная анкета и предоставляется одна фотография. От уплаты визового сбора освобождаются дети до шести лет, которые имеют детский проездной документ, члены детских групп свыше пяти человек,  а также члены семей граждан Европейского Союза.

При оформлении деловой визы в Венгрию необходимо иметь оригинал приглашения от венгерского делового партнера с указанием цели и сроков поездки. Гостевая виза оформляется на основании частного приглашения, заверенного в нотариальной фирме с приложением копии паспорта или удостоверения личности которое вас приглашает. Важными документами для несовершеннолетних детей являются копия свидетельства о рождении и заверенное нотариально разрешение от одного из родителей, если ребенок выезжает за границу с другим родителем. Национальная венгерская виза выдается лицам, которые предполагают находиться длительное время на территории Венгрии. Если вы совершаете путешествие наземным транспортом в другие шенгенские страны, то вам понадобится транзитная виза сроком на пять дней. Многократную визу можно получить при условии, если в вашем паспорте имеется хотя бы одна служебная виза этой страны. В других случаях выдается однократная венгерская виза. Для неработающих лиц и пенсионеров важно иметь спонсорское заявление с подтверждение платежеспособности спонсора.

[an error occurred while processing the directive]


[an error occurred while processing the directive]