Виза в Словакию

Срок пребыванияТип визыСрок оформленияЦена
14 дн.туризм/однократная5-7 дн.95 у.е.
30 дн.туризм/однократная5-6 дн.145 у.е.
30-90 дн.туризм/мульти3-4 дн.185 у.е.
90-180 дн.бизнес/мульти5-7 дн.300 у.е.
90-360 дн.бизнес/мульти5-7 дн.500 у.е.

Для граждан Российской Федерации предусмотрен визовый режим посещения Словакии. Эта страна привлекает многочисленных туристов первоклассными горнолыжными курортами, живописной природой, средневековыми замками, термальными источниками и достойным сервисом. Поскольку эта страна находится на территории Шенгенской зоны, то для въезда требуется шенгенская виза. Получить ее можно в Посольстве страны или Визовом центре.  Лица, имеющие любую шенгенскую визу, могут беспрепятственно находиться на территории Словакии весь срок действия этой визы. Для получения визы в Словакию необходимо подготовить стандартный пакет документов: актуальный заграничный паспорт, две одинаковые фотографии установленного образца, копию внутреннего паспорта России, заполненную на английском языке визовую анкету, официальную справку с места основной работы, выписку из банка о наличии финансовых средств, копию идентификационного номера, а также медицинский страховой полис. Для детей до восемнадцати лет необходимо иметь проездной документ, свидетельство о рождении и официальное разрешение родителей на выезд.

Виза в Словакию бывает туристической, служебной, гостевой и рабочей. Для деловой или частной поездки необходимо предъявить оригинал приглашения от принимающей стороны с указанием подробной информации, адреса, цели и сроков поездки. Приглашение от частного лица должно быть заверено в полицейском участке. В случае туристической поездки для оформления визы необходимо показать туристический ваучер и бронь номера в отеле или санатории. Любая категория визы дает право ее обладателю находиться на территории Словакии не более трех месяцев. Кроме того, шенгенская виза, выданная в словацком Консульстве,  позволяет пересекать границу других государств шенгенского пространства. Консульский сбор для оформления визы составляет тридцать пять евро. Эта сумма удваивается в случае изготовления  срочной визы в течение двух дней.

Самой популярной и востребованной является виза не долгосрочного типа. К ней относятся туристические, служебные и гостевые визы. Они могут быть одноразовыми и многоразовыми. От необходимости оформления визы освобождаются лица, которые обладают дипломатическими паспортами. На территории страны они могут находиться не более трех месяцев. После истечения этого срока им необходимо будет оформить визу в Словакию. В качестве финансового обеспечения можно использовать такие документы, как выписку из банка о наличии счета, справку о покупке валюты из расчета пятьдесят евро на человека в день, тревел чеки и спонсорское письмо. Студентам понадобится копия студенческого билета, а пенсионерам – копия пенсионного удостоверения. Спонсорское заявление может быть написано на оригинальном бланке организации, где работает спонсор. Если вы планируете находиться на территории страны более трех месяцев, то в этом случае нужно подавать документы на оформление национальной визы в Словакию. При оформлении туристической визы не требуется личное присутствие заявителя.

Перед подачей документов необходимо определиться с типом визы исходя из целей и сроков вашей поездки. Если вы следуете в третьи страны через территорию Словакии, то вам придется оформить транзитную визу. Служебные визы в Словакию оформляются на основании приглашения с целью подписания контракта, проведения деловых переговоров, участия в семинарах выставках, конференциях, симпозиумах и спортивных мероприятиях. После упрощения процедуры получения визы граждане России могут рассчитывать на оформление многоразовой шенгенской визы сроком на два года. Те лица, которые уже использовали одну шенгенскую визу на законном основании, получат возможность получить многоразовую визу сроком на пять лет. Подобная виза выдается на основании документов, подтверждающих необходимость частых поездок в страну. Срок пребывания не должен превышать девяносто дней в течение полугода. Как правило, срок оформления шенгенских виз составляет пять рабочих дней с момента подачи всех необходимых документов. Предварительная запись на прием документов на визу не требуется.

[an error occurred while processing the directive]


[an error occurred while processing the directive]