Стоимость визы в Словакию

Срок пребыванияТип визыСрок оформленияЦена
14 дн.туризм/однократная5-7 дн.95 у.е.
30 дн.туризм/однократная5-6 дн.145 у.е.
30-90 дн.туризм/мульти3-4 дн.185 у.е.
90-180 дн.бизнес/мульти5-7 дн.300 у.е.
90-360 дн.бизнес/мульти5-7 дн.500 у.е.

Словакия находится практически в центре Европы и привлекает к себе туристов и деловых людей разнообразным отдыхом и высококачественным сервисом. Поскольку эта европейская страна находится в зоне действия Шенгенского Соглашения, то для ее посещения российским гражданам требуется наличие шенгенской визы. В настоящее время получить подобную визу не составляет большого труда. Для этого необходимо подготовить следующие документы: действительный заграничный паспорт и копию первой страницы, заполненную визовую анкету на английском языке, две фотографии определенного размера, справку с места работы с точным указанием доходов за последние шесть месяцев, приглашение или туристический ваучер, подтверждение финансового обеспечения и страховой медицинский полис. Стоимость визы в Словакию составляет тридцать пять евро. Получить ее можно в Визовом центре или Посольстве. Сроки оформления шенгенской визы колеблются в пределах пяти рабочих дней.

После введения упрощенной процедуры получения виз россияне могут рассчитывать на получение многократной шенгенской визы сроком действия два года и более. Стоимость визы в Словакию срочного плана составляет семьдесят евро. Срочную визу можно  изготовить за два рабочих дня. В случае поездки с детьми заполняется отдельная визовая анкета, предоставляются копия и оригинал свидетельства о рождении и заверенное в нотариальной фирме согласие от одного из родителей на поездку ребенка за границу в том  случае, если ребенок едет со вторым родителем. Если целью поездки является деловой визит, то в Посольстве необходимо предоставить оригинал приглашения словацкой фирмы, заверенное в нотариальной конторе. Для частного визита оформляют гостевую визу на основании оригинала приглашения от гражданина Словакии или Евросоюза. В нем должны быть указаны все данные приглашающей и приглашенной сторон, адрес, цель и сроки пребывания. Подобный документ должен заверяться в местном отделении полиции. К приглашению прилагается идентификационный код приглашающего лица и копия его гражданского паспорта или вида на жительство.

[an error occurred while processing the directive]


[an error occurred while processing the directive]