Виза в Швейцарию

Срок пребыванияТип визыСрок оформленияЦена
14 дн.туризм/однократная4-5 дн.95 у.е.
30 дн.туризм/однократная4-5 дн.145 у.е.
14-30 дн.туризм/мульти3-4 дн.110 у.е.
30-90 дн.бизнес/мульти4-5 дн.185 у.е.
90-180 дн.бизнес/мульти4-5 дн.300 у.е.
90-360 дн.бизнес/мульти4-5 дн.500 у.е.

Швейцария – это очень маленькая и красивейшая европейская страна, для посещения которой гражданам Российской Федерации необходимо иметь шенгенскую или национальную визу. Эта уникальная страна, находящаяся на стыке трех государств – Франции, Германии и Италии, привлекает к себе не только многочисленных туристов, но и деловых людей. Здесь проводят деловые встречи и переговоры, конференции, симпозиумы, выставки, ярмарки, фестивали и концерты. С визой в Швейцарию вы сможете увидеть огромное количество памятников культуры и искусства, побывать в средневековых замках, пещерах, покататься на лыжах, отдохнуть на берегу живописных высокогорных озер и насладиться великолепными природными пейзажами. Оформить швейцарскую визу можно в Посольстве этой страны или Визовом центре. Существует несколько типов виз в эту страну: туристические, гостевые, служебные и студенческие. Кроме того, есть визы краткосрочные и долгосрочные, однократные и многократные. Для длительного пребывания в стране выдают национальную швейцарскую визу.

Для оформления визы в Швейцарию необходимо иметь следующие документы: заполненную анкету туриста, действительный заграничный паспорт с чистыми страницами для вклеивания визы, в том числе и для вклеивания визы на детей, ксерокопия страниц внутреннего паспорта РФ, две фотографии определенного формата, справку с места работы с табличкой доходов за последние полгода, финансовые гарантии, трудовую книжку с актуальными записями и копией первой страницы, бронь номера в гостинице и билетов, а также страховой медицинский полис. Чтобы получить служебную визу, важно предъявить анкету, заполненную на английском, французском, итальянском или немецком языках, оригинальное письмо-приглашение и выписку из торгового реестра швейцарской фирмы. В качестве финансовых гарантий можно предоставить выписку из банковского счета, кредитную карточку и тревел чеки из расчета сто евро в сутки на одного человека. В качестве дополнительных документов можно представить копию свидетельства о браке, копии имущества, для ребенка – свидетельство о рождении, а для студентов и школьников — справки с учебного заведения.

Подача документов на изготовление туристической или гостевой визы в Швейцарию осуществляется лично. По доверенности можно подавать документы на изготовление бизнес – визы. Консульский сбор оплачивается в Консульском отделе после процедуры подачи документов. Сумма страхового покрытия полиса не должна быть менее тридцати пяти тысяч евро. Подобный документ выдается на весь срок пребывания в стране. Список документов может варьироваться в зависимости от той или иной категории визы. В некоторых случаях от заявителей могут попросить предоставления дополнительных документов. Процедура оформления визы занимает несколько рабочих дней. В случае поездки на собственном автомобиле необходимо иметь водительское удостоверение международного образца, копию свидетельства о регистрации, а также оригинал и копию зеленой карты.  Согласно соглашению об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации существует безвизовый режим для дипломатических сотрудников. Сумма консульского сбора для россиян составляет тридцать пять евро.

При выполнении определенных условий некоторые заявители могут рассчитывать на получение многократной визы в Швейцарию сроком  действия от двух до пяти лет. Самой востребованной категорией визы является туристическая виза, которая выдается сроком на девяносто дней и действительна на протяжении полугода. Дети до шести лет, а также дети до шестнадцати лет, вписанные в паспорт одного из родителей, освобождаются от уплаты консульского сбора. Кроме того, визовый сбор не платят заявители, которые имеют родственников, являющимися гражданами Швейцарии или имеющих вид на жительство. В случае отказа в выдаче визы, сумма визового сбора не возвращается. Для длительного пребывания в Швейцарии выдается долгосрочная национальная виза на срок более трех месяцев. Подобная виза также актуальна и для тех лиц, которые собираются работать в этой стране по найму.

[an error occurred while processing the directive]


[an error occurred while processing the directive]