Виза в Швейцарию в 2014 году

Срок пребыванияТип визыСрок оформленияЦена
14 дн.туризм/однократная4-5 дн.95 у.е.
30 дн.туризм/однократная4-5 дн.145 у.е.
14-30 дн.туризм/мульти3-4 дн.110 у.е.
30-90 дн.бизнес/мульти4-5 дн.185 у.е.
90-180 дн.бизнес/мульти4-5 дн.300 у.е.
90-360 дн.бизнес/мульти4-5 дн.500 у.е.

Швейцария входит в состав Евросоюза и требует для въезда в страну наличия шенгенской визы. Если будет подписано соглашение между Европейским Союзом и Российской Федерацией  об отмене визового режима, то виза в Швейцарию в 2014 году не понадобится.  В настоящее время оформить визу можно в Посольстве страны или Визовом центре, имея на руках стандартный пакет документов. Так, для шенгенской визы необходимо иметь актуальный заграничный паспорт заявителя, пару цветных фотографий, заполненную визовую анкету на английском, немецком, итальянском или французском языке, копию российского общегражданского паспорта, справку с места работы, копию трудовой книжки с актуальными записями, документальное  подтверждение платежеспособности, копию идентификационного номера, туристический ваучер или приглашение, полис медицинского страхования с покрытием не менее тридцати тысяч евро.

Наличие визы в Швейцарию в 2014 году – это прекрасная возможность побывать в одной из самых красивых европейских стран, находящейся на стыке пяти государств: Австрии, Германии, Италии, Франции и Лихтенштейна. Только здесь вы увидите величественные Альпы, чистейшие высокогорные озера, зеленые альпийские луга, сказочные швейцарские деревушки, попробуете настоящий швейцарский сыр и шоколад. Подачу документов можно осуществить после предварительной записи по телефону или на официальном сайте Посольства. Срок оформления той или иной категории визы будет зависеть о цели и сроков поездки. Как правило, виза оформляется на протяжении нескольких рабочих дней. Стоимость визы для граждан России составляет тридцать пять евро. От уплаты визового сбора освобождаются дети до шести лет и дети до шестнадцати лет, которые вписаны в паспорт одного из родителей. Все подаваемые основные документы должны быть переведены на немецкий или английский язык. Самой востребованной категорией визы является краткосрочная туристическая или гостевая. Их выдают на срок действия до трех месяцев. Для более длительного пребывания в стране оформляют долгосрочную национальную визу.

[an error occurred while processing the directive]


[an error occurred while processing the directive]