Стоимость визы в Швейцарию

Срок пребыванияТип визыСрок оформленияЦена
14 дн.туризм/однократная4-5 дн.95 у.е.
30 дн.туризм/однократная4-5 дн.145 у.е.
14-30 дн.туризм/мульти3-4 дн.110 у.е.
30-90 дн.бизнес/мульти4-5 дн.185 у.е.
90-180 дн.бизнес/мульти4-5 дн.300 у.е.
90-360 дн.бизнес/мульти4-5 дн.500 у.е.

Жителям Российской Федерации для посещения Швейцарии  требуется наличие шенгенской визы. При наличии всех необходимых документов получить ее можно в Посольстве этой страны и в Визовом центре. В Швейцарию можно въехать по шенгенской визе другой страны. Визовое разрешение можно оформить самостоятельно или через доверенное лицо. Чаще всего оформлением туристических виз типа «С» занимаются аккредитованные туристические агентства. Визы подобного плана бывают однократными и многократными. Как правило, они выдаются на срок не более трех месяцев. Для поездки в третьи страны через Швейцарию оформляют транзитную визу. Для гостевой поездки необходимо наличие официального частного приглашения от граждан Швейцарии. Служебная виза выдается на основании приглашения от юридического лица с указанием всех необходимых реквизитов приглашающей стороны. Для более длительной поездки оформляют национальную визу типа «D» сроком действия более девяноста дней. Стоимость визы в Швейцарию составляет тридцать пять евро.

Все категории виз дают право перемещаться не только по территории Швейцарии, но и по другим странам шенгенского пространства. В зависимости от цели и сроков поездки необходимо подготовить тот или иной список документов, на основании которых выдается шенгенская швейцарская виза. Прием документов заявителя осуществляется по предварительной записи по телефону или на официальном портале Посольства. В Визовом центре кроме стоимости визы в Швейцарию необходимо оплатить еще и сервисный сбор. Основными документами для получения швейцарской визы являются актуальный заграничный паспорт и его копия, правильно заполненная визовая анкета, цветные фотографии установленного формата, копия российского общегражданского паспорта, справка с места работы с точным указанием доходов за последние полгода, подтверждение бронирования отеля на срок поездки, документальное подтверждение финансовой состоятельности и медицинский страховой полис с покрытием не менее тридцати тысяч евро. В случае отказа в выдаче швейцарской визы сумма консульского сбора не возвращается.

[an error occurred while processing the directive]


[an error occurred while processing the directive]