Виза в Швецию

Срок пребыванияТип визыСрок оформленияЦена
14 дн.туризм/однократная5-7 дн.95 у.е.
30 дн.туризм/однократная5-7 дн.145 у.е.
14-30 дн.турзим/мульти3-4 дн.110 у.е.
30-90 дн.бизнес/мульти5-7 дн.185 у.е.
90-180 дн.бизнес/мульти5-7 дн.300 у.е.
90-360 дн.бизнес/мульти5-7 дн.500 у.е.

Швеция входит в состав государств-участников Шенгенского Договора. Для въезда в эту страну гражданам России требуется наличие шенгенской визы. Швеция является популярной страной в туристическом плане и привлекает к себе многочисленных туристов живописными островами, уютными деревушками, множеством исторических памятников, лесами, озерами и каменистыми ландшафтами. Вы получите огромное удовольствие от страны, имея на руках шенгенскую визу в Швецию. В этой стране есть все, что необходимо для качественного и активного отдыха. В Швеции находится огромное количество исторических крепостей, королевских замков и старинных захоронений. Оформить шведскую визу можно в Посольстве или Визовом центре при наличии пакета основных документов: заграничного паспорта, ксерокопии его первой страницы, копий страниц внутреннего паспорта, двух одинаковых цветных фотографий определенного формата, заполненной на английском или шведском языке визовой анкеты, туристического ваучера или приглашения, справки с места работы, финансового обеспечения и страхового медицинского полиса.

Существуют следующие виды виз в Швецию: краткосрочные, национальные и транзитные. Краткосрочные визы категории «С» выдаются тем лицам, которые желают посетить эту европейскую страну с целью туризма, делового визита или посещения близких друзей или родственников. Подобная виза выдается на срок действия до трех месяцев. Она действительна в течение полугода. Для более длительного пребывания в стране выдается национальная долгосрочная виза на срок свыше девяноста дней. Она оформляется для посещения близких родственников, которые имеют вид на жительство или гражданство этой страны. По национальной визе нельзя посещать другие страны шенгенской зоны. В случае туристической поездки вам необходимо предъявить туристический ваучер, подтверждение брони номера отеля с указанием личных данных туриста, адреса и телефона гостиницы, номера бронирования и сроков пребывания. Для получения гостевой визы необходимо иметь оригинал и копию приглашения на английском или шведском языке, а также выписку из регистра учета населения этой страны. Подобный документ принимается в оригинальном виде или в виде факсовой копии. Срок действия приглашения составляет три месяца со дня оформления.

Для оформления служебной визы в Швецию важно иметь оригинал приглашения от шведской компании на фирменном бланке с указанием всех реквизитов приглашающей стороны.  В служебном приглашении указываются дата составления, наименование предприятия, цели и сроки поездки, место проживания в стране и количество предполагаемых въездов. Также в данном документе необходимо указать, кто будет нести финансовые расходы, связанные с деловым визитом того или иного заявителя. Приглашение делового характера действительно на протяжении шести месяцев с момента его оформления. Также для деловой визы необходимо предоставить подтверждение бронирования билетов или электронную распечатку. Медицинская страховка должна быть оформлена на весь срок поездки, а ее покрытие должно составлять не менее тридцати тысяч евро.

Безвизовый транзитный переезд  через территорию Швеции запрещен.  Для оформления транзитной визы в Швецию необходимо предоставить все те же документы, что и для получения шведской туристической визы. Однако вместо туристического ваучера необходимо иметь визу в конечный пункт следования и копии билетов по всему маршруту. В том случае, если вы планируете сделать остановку в этой стране на период более одних суток, то нужно предъявить бронь номера в отеле. Для оформления национальной долгосрочной визы требуются все те же документы, что и для визы категории «С». В некоторых случаях сотрудники Консульства могут вызвать заявителя на личное собеседование или потребовать от него предоставления тех или иных дополнительных документов. Национальная шведская виза выдается на основании документального подтверждения необходимости длительного пребывания в стране. Если заявитель уже когда-либо посещал Швецию на законных основаниях, то он может рассчитывать на получение многократной визы сроком действия до одного года.

[an error occurred while processing the directive]


[an error occurred while processing the directive]