Виза в Сербию


Все более популярным туристическим направлением становится Сербия. На данный момент между Сербией и Российской Федерацией установлены безвизовые отношения. Таким образом, для россиян виза в Сербию не нужна. Однако это нововведение касается только краткосрочных виз сроком до тридцати дней либо транзитного переезда через территорию страны. Для более длительного пребывания в этой замечательной европейской стране необходимо оформить визу. Это можно сделать в Посольстве или Визовом центре. Сербская виза оформляется по стандартным правилам при наличии пакета основных документов. Срок ее оформления составляет два-три рабочих дня.  Транзитная сербская виза дает право ее обладателю находиться на территории страны два-четыре дня. Срок действия подобной визы составляет один месяц. Для получения сербской визы необходимо предъявить бронь авиабилета туда и обратно.

Основными документами, необходимыми для оформления долгосрочной визы в Сербию, являются актуальный заграничный паспорт заявителя, ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта РФ, две цветные фотографии установленного размера, копия идентификационного кода, визовая анкета, а также медицинская страховка с покрытием в двадцать или тридцать тысяч евро. При подаче документов оплачивается консульский сбор в размере пятнадцати евро. Для несовершеннолетних детей необходимо предъявить копию свидетельства о рождении и официальнее разрешение от второго родителя, если ребенок выезжает в Сербию с одним из родителей. Сотрудники Посольства имеют право в отдельных случаях потребовать от заявителей предоставления тех или иных дополнительных документов. Самыми востребованными типами сербских виз являются туристические, гостевые и служебные. Для быстрого оформления туристической визы вам необходимо предоставить туристический ваучер и бронь номера в гостинице. Для гостевой визы важно иметь приглашение с указанием всех данных приглашающей стороны,  заверенное в нотариальной фирме. Срок пребывания в стране по гостевой визе не должен превышать девяносто дней.

На срок до трех месяцев в Сербию можно въехать при наличии официального приглашения от частного лица, туристического ваучера, делового приглашения от юридического лица, направления на лечение и справки о наличии могил родственников в этой стране. Для оформления транзитной визы в Сербию необходимо предъявить визу основной страны для посещения. Документы на выдачу виз могут подаваться заявителями лично либо через доверенное лицо при наличии доверенности от владельца заграничного паспорта. При пересечении границы от вас могут потребовать документального подтверждения вашего финансового обеспечения. Это могут быть кредитные карты, тревел чеки, справка о покупке валюты и выписка из банка о наличии той или иной суммы на счету. В настоящее время Сербия является кандидатом на членство в Евросоюзе. Она привлекает многочисленных туристов своим прекрасным климатом, живописной природой, средневековой  архитектурой, горнолыжными курортами и великолепным отдыхом на берегу красивейших озер.

Согласно таможенным правилам в Сербию можно ввозить валюту в неограниченном количестве, до одного литра крепких алкогольных напитков, до двухсот сигарет, лекарства для личного потребления, научную и художественную литературу, а также автомобильное топливо в баке автомобиля. Наличие визы в Сербию не дает право ее обладателям пересекать границу государств Шенгенской зоны, поскольку эта страна пока не является членом Шенгенского Соглашения. Дети, которые вписаны в паспорт родителей, освобождаются от уплаты консульского сбора. При наличии детского проездного документа с детей взимается та же сумма визового сбора, что и со взрослых. Если поездка совершается по официальному приглашению, то при пересечении границы необходимо предъявить действительный заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее девяноста дней от даты окончания поездки и приглашения. В соответствии с миграционными законами при себе необходимо иметь достаточную сумму денег из расчета пятьдесят евро в сутки на человека. Российские граждане, целью которых является работа или учеба в этой стране, должны оформить визу заранее в Консульстве Сербии.

[an error occurred while processing the directive]


[an error occurred while processing the directive]