Виза в Румынию

Срок пребыванияТип визыСрок оформленияЦена
14 дн.туризм/мульти5 дн.75 у.е.
30 дн.туризм/мульти3-4 дн.150 у.е.

После вступления Румынии в Европейский Союз, для ее посещения гражданам Российской Федерации необходимо иметь румынскую визу. Эта удивительная страна привлекает многочисленных туристов живописной природой, уникальной архитектурой, морскими и горнолыжными курортами, приемлемыми ценами и качественным сервисом. Виза в Румынию – это прекрасная возможность побывать на родине Дракулы и полюбоваться древними монастырями, замками и храмами. Румынская виза не является шенгенской, поэтому она не дает право пересекать границу других государств – членов Шенгенского Пространства. Различают три типа румынской визы: транзитная, краткосрочная и долгосрочная. Транзитная виза выдается лицам, которые планируют путешествовать транзитом через территорию Румынии в третьи страны. Краткосрочная виза типа «С» – это наиболее востребованный тип визы, который выдается сроком на девяносто дней лицам, которые желают посетить эту страну с туристической, деловой или гостевой целью. Если вашей целью является пребывание в стране более трех месяцев, то в этом случае можно рассчитывать на получение  долгосрочной визы с возможностью многократного въезда в страну. Она может быть как частной, так и деловой.

Все категории виз в Румынию можно оформить в Посольстве страны или Визовом центре. Для этого необходимо представить следующий пакет документов: действительный заграничный паспорт, копию всех страниц внутреннего паспорта Российской Федерации, две фотографии на светлом фоне, заполненную анкету заявителя, справку с места работы с точным указанием занимаемой должности и зарплаты, документы, подтверждающие платежеспособность, а также полис медицинского страхования международного образца. В качестве финансового обеспечения можно предъявить выписку из банковского счета, справку о покупке валюты, документы на недвижимость, тревел чеки, а также ксерокопию кредитной карты. Срок оформления румынской визы составляет от пяти до десяти рабочих дней. Подобную визу можно получить и в более короткие сроки, если оплатить консульский сбор по двойному тарифу.

Получение визы в Румынию для россиян – это несложная процедура, которая требует тщательной подготовки документов и правильного заполнения визовой анкеты.  Опросный лист можно заполнять на русском языке. Ваш загранпаспорт должен быть актуальным минимум три месяца с момента окончания срока визы. Неработающие лица, которые желают посетить Румынию, должны подготовить такие документы, как спонсорское письмо, написанное в произвольной форме, справку с места работы спонсора, а также копию документов, подтверждающих родство. Детям до восемнадцати лет в качестве дополнительных документов необходимо предъявить справку с учебного заведения, заверенную в нотариальной фирме копию свидетельства о рождении, официальное разрешение родителей или одного из родителей на выезд ребенка из страны и копию паспорта Российской Федерации не выезжающего родителя. Туристы пенсионного возраста должны представить копию и оригинал пенсионного удостоверения.

Для частной поездки вам необходимо оформить гостевую визу в Румынию. Получить ее можно на основании официального приглашения от гражданина этой страны. Данный  документ должен содержать все данные приглашающего лица и данные приглашенного. Также в приглашении необходимо указать сроки поездки и адрес проживания. Бизнес-виза также выдается при наличии приглашения от делового партнера, содержащего данные приглашающей фирмы. Кроме  того, в данном документе необходимо предоставить финансовые гарантии из расчета сто евро в сутки на человека. С каждым годом все больше и больше растет популярность румынских курортов. Поэтому самой распространенной категорией визы является туристическая, которая дает возможность путешествовать по всей стране. Оформить румынскую визу можно самостоятельно или с помощью посредников, которые занимаются профессиональным визовым оформлением. При условии оплаты визового сбора в размере семидесяти евро можно рассчитывать на ускоренный процесс оформления визового разрешения. В некоторых случаях Посольство может вызвать заявителя на личное собеседование и потребовать от него предоставления дополнительных документов.

[an error occurred while processing the directive]


[an error occurred while processing the directive]