Виза в Китай

Срок пребыванияТип визыСрок оформленияЦена
до 30 дн.однократная/двукратная (Взрослые от 6 лет)5-7 дн.200 Евро
до 30 дн.однократная/двукратная (Дети до 6 лет)5-7 дн.100 Евро
90-180 дн.мульти-пол года (Взрослые от 6 лет)5-7 дн.390 Евро
90-180 дн.мульти-пол года (Дети до 6 лет)5-7 дн.195 Евро
90-360 дн.мульти-год (Взрослые от 6 лет)5-7 дн.500 Евро
90-360 дн.мульти-год (Дети до 6 лет)5-7 дн.250 Евро

Китай – это одна из самых древнейших цивилизаций в мире. Родина конфуцианства привлекает к себе миллионы людей Великой Китайской стеной, древними монастырями, экзотической природой, современными небоскребами, вечными ледниками Тибета, вкуснейшей национальной кузней  и, конечно же, незабываемым шопингом. Чтобы попасть в эту удивительно красивую азиатскую страну, необходимо оформить визу. Получить ее можно в Консульстве этой страны. Виза в Китай бывает туристической, служебной или транзитной. Туристическая виза может быть индивидуальной или групповой. Служебная виза выдается в том случае, если целью поездки является деловой визит.  Лицам, следующим транзитом в третьи страны через Китай, оформляется транзитная виза. Гражданам Российской Федерации выдаются однократные или многократные визы в зависимости от цели и сроков поездки.

Для оформления индивидуальной визы в Китай необходимо подготовить следующие основные документы: актуальный заграничный паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через полгода после даты окончания поездки, визовую анкету, заполненную на английском, китайском или русском языке, цветную фотографию на светлом фоне определенного формата, туристический ваучер или приглашение от частного лица, бронь гостиницы на весь срок пребывания в стране, копию железнодорожных билетов или электронную распечатку, справку с места работы, выписку из банка о наличии средств на счету и медицинский страховой полис с покрытием пятнадцать тысяч долларов. Для получения групповой визы важно иметь приглашение от китайского туристического агентства  и список группы с указанием всех данных туристов. При оформлении подобной визы не требуется заполнение анкеты и фотографии. Транзитная виза оформляется в том случае, если срок пребывания в стране составляет не более двадцати четырех часов. В отдельных случаях виза в Китай оформляется по прилету в аэропорт, если имеется срочное приглашение, которое заверено уполномоченным китайским органом.

В аэропортах острова Хайнань гражданам Российской Федерации можно оформлять визу по прилету при условии прибытия прямым авиарейсом из Москвы или Гонконга. Остальным пассажирам, прилетевшим на остров с пересадками, оформление визы не требуется. Срок действия подобной визы составляет пятнадцать дней. Граждане России, оформившие тур через китайские туристические компании, могут находиться на острове Хайнань без визы на протяжении двадцати одного дня. Это касается туристических групп от двух человек и более. В данном случае паспортный контроль осуществляется по безвизовому списку, который подает приглашающая сторона. Визовый сбор с таких туристов не взимается. Для жителей приграничных территорий России установлена облегченная процедура въезда на территорию Китая. При наличии официального приглашения от туристической фирмы виза оформляется на пограничном пункте после предъявления заграничного паспорта. На пограничных переходах оформляют однократные визы на пятнадцать дней и многократные визы на полгода.

Если вы собираетесь совершить путешествие с детьми, то для получения визы в Китай необходимо предъявить следующие документы: копию и оригинал свидетельства о рождении, одну цветную фотографию, заполненную визовую анкету, а также официальное разрешение на вывоз ребенка от одного из родителей, если ребенок собирается ехать со вторым родителем. Прием документов и выдача готовых виз в Консульском отделе осуществляется ежедневно по будним дням, кроме выходных. Предварительной записи на прием не существует.  Подача документов проходит в порядке живой очереди. Российским гражданам — жителям Приморского края, если они присутствуют лично, при оформлении виз не требуется наличие приглашения и брони в отеле. Срок оформления китайской визы составляет пять рабочих дней с момента подачи всех необходимых документов. Основанием для запроса срочной визы является авиабилет и квитанция об оплате дополнительного визового сбора. Однократная туристическая виза выдается на срок до одного месяца и действительна на протяжении девяноста дней. В некоторых случаях выдается китайская виза сроком до двух месяцев.

[an error occurred while processing the directive]


[an error occurred while processing the directive]