Виза в Китай для Россиян

Срок пребыванияТип визыСрок оформленияЦена
до 30 дн.однократная/двукратная (Взрослые от 6 лет)5-7 дн.200 Евро
до 30 дн.однократная/двукратная (Дети до 6 лет)5-7 дн.100 Евро
90-180 дн.мульти-пол года (Взрослые от 6 лет)5-7 дн.390 Евро
90-180 дн.мульти-пол года (Дети до 6 лет)5-7 дн.195 Евро
90-360 дн.мульти-год (Взрослые от 6 лет)5-7 дн.500 Евро
90-360 дн.мульти-год (Дети до 6 лет)5-7 дн.250 Евро

Очень популярными среди россиян становятся поездки в Китай. Этому способствует развитие китайской экономики, туристической инфраструктуры, высокий уровень сервиса и множество достопримечательностей. Для посещения Китайской Народной Республики гражданам Российской Федерации необходимо иметь визу. Это касается туристических, гостевых и служебных поездок. Визу в Китай для россиян можно оформить  в Посольстве этой страны. В стандартный набор документов входят действительный заграничный паспорт,  одна цветная фотография, заполненная визовая анкета, приглашение или туристический ваучер, страховой медицинский полис с покрытием пятнадцать тысяч долларов. Также существует такой вариант оформления визы, как по прилету в аэропорт. Подобная виза ставится в аэропорту города Санья острова Ханань туристам сроком действия на один месяц. Для поездки с целью туризма необходимо наличие туристического ваучера от китайской туристической компании.

Существуют следующие типы визы в Китай для россиян: деловые, туристические, рабочие, учебные и транзитные. Они бывают однократными, двукратными и многократными на полгода или один год. Как правило, срок оформления обычной китайской визы составляет пять рабочих дней. Срочную визу можно изготовить в более короткие сроки при условии оплаты визового сбора в двойном размере. Туристические китайские визы бывают индивидуальные и групповые. Групповая виза для туристов выдается на основании списка, который подается туристической компанией с указанием всех данных туристов. Количество человек в такой группе должно быть не менее пяти человек. Транзитная китайская виза выдается тем лицам, которые следуют в третьи страны через территорию Китая. Срок ее действия – не менее трех суток. Если вы собираетесь ехать в Китай с несовершеннолетними детьми, то в Посольстве необходимо предъявить копию свидетельства о рождении, а также официальное разрешение на выезд от одного из родителей, если ребенок едет со вторым родителем. Гостевая и деловая виза выдается на основании приглашения от частного или юридического лица.

[an error occurred while processing the directive]


[an error occurred while processing the directive]