Стоимость визы в Китай

Срок пребыванияТип визыСрок оформленияЦена
до 30 дн.однократная/двукратная (Взрослые от 6 лет)5-7 дн.200 Евро
до 30 дн.однократная/двукратная (Дети до 6 лет)5-7 дн.100 Евро
90-180 дн.мульти-пол года (Взрослые от 6 лет)5-7 дн.390 Евро
90-180 дн.мульти-пол года (Дети до 6 лет)5-7 дн.195 Евро
90-360 дн.мульти-год (Взрослые от 6 лет)5-7 дн.500 Евро
90-360 дн.мульти-год (Дети до 6 лет)5-7 дн.250 Евро

В настоящее время существует упрощенная процедура и минимальный пакет документов для получения китайской визы. Китай является визовой страной для граждан Российской Федерации. Оформить визу без особых сложностей можно в Посольстве Китайской Народной Республики. Для этого необходимо подготовить следующие документы: заграничный паспорт, одну цветную фотографии определенного образца, туристический ваучер или приглашение, а также медицинский страховой полис. Китайские визы бывают туристические, служебные, учебные, транзитные, индивидуальные и групповые. Проще всего получить групповую туристическую визу, для которой нет необходимости заполнять анкетные данные и предоставлять фотографию. На туристическом острове Хайнань визу можно получить по прилету в аэропорт. Стоимость визы в Китай в данном случае составляет тридцать долларов. Ставят ее сроком на пятнадцать дней.

Существует несколько типов китайских виз: туристические, служебные, рабочие, учебные и транзитные. В зависимости от кратности стоимость визы в Китай может варьироваться от полторы тысячи рублей и выше. Как правило, китайская виза выдается на протяжении пяти рабочих дней. За срочность необходимо заплатить в два раза дороже. Заявителям могут отказать в выдаче визы в случае недостоверных данных в анкете, неполного списка документов и нарушения законов Китайской Народной Республики в предыдущие поездки. Для транзитных пассажиров из России предусмотрен безвизовый семидесяти двух часовой режим в китайском городе Гуанчжоу и Пекине. Также введен безвизовый режим для Гонконга сроком на пятнадцать дней. Для посещения Тибета необходимо иметь отдельное специальное разрешение, которое можно без особых проблем получить на границе. Очень просто и выгодно можно оформить визу через туристическую компанию. В случае групповой поездки нет необходимости заполнять визовую анкету и предоставлять фотографию. В качестве дополнительных документов могут потребоваться дополнительная анкета, если поездка связана с учебой или деловым визитом, бронь отеля на весь период поездки и копии авиабилетов.

[an error occurred while processing the directive]


[an error occurred while processing the directive]