Виза в Италию

Срок пребыванияТип визыСрок оформленияЦена
до 15 дн.однократная/двукратная (Взрослые от 12 лет)5-7 дн.120 Евро
до 15 дн.однократная/двукратная (Дети до 12 лет)5-7 дн.100 Евро
до 30 дн.однократная/двукратная (Взрослые от 12 лет)5-7 дн.150 Евро
до 30 дн.однократная/двукратная (Дети до 12 лет)5-7 дн.100 Евро
90-180 дн.мульти-пол года (Взрослые от 12 лет)5-7 дн.200 Евро
90-180 дн.мульти-пол года (Дети до 12 лет)5-7 дн.100 Евро
90-360 дн.мульти-год (Взрослые от 12 лет)5-7 дн300 Евро
90-360 дн.мульти-год (Дети до 12 лет)5-7 дн150 Евро
720-1800 дн.мульти-два, три, пять (Взрослые от 12 лет)5-7 дн500 Евро
720-1800 дн.мульти-два, три, пять (Дети до 12 лет)5-7 дн200 Евро

Италия стала одной из самых первых стран, которые вошли в состав Шенгена. Именно поэтому для посещения Италии необходимо иметь шенгенскую визу. Получить ее можно в Посольстве этой страны или Визовом центре. Наличие итальянской шенгенской визы дает право на пребывание в других странах шенгенского Договора. Виза в Италию – это великолепная возможность побывать в красивейшей европейской стране, полюбоваться старинной архитектурой, насладиться морским воздухом и увидеть знаменитые памятники архитектуры. Итальянская виза может быть туристической, служебной, гостевой или студенческой. Самой востребованной считается туристическая виза, которая выдается в случае туристической поездки в страну. Для ее открытия необходимо иметь туристический ваучер и подтверждение бронирования номера в отеле и билетов. Гостевая виза выдается на срок до девяноста дней на основании официального частного приглашения. С целью совершения деловой поездки или коммерческой деятельности оформляют служебную визу.

Для получения той или иной визы в Италию необходимо подготовить следующие основные документы:  оригинал и ксерокопию страниц заграничного паспорта с визами, копии всех страниц внутреннего гражданского паспорта, цветные фотографии на светлом фоне определенного стандарта, заполненную визовую анкету, туристический ваучер или приглашение, финансовое обеспечение, справку с места работы и медицинский полис с покрытием в тридцать тысяч евро. В качестве гарантий платежеспособности могут выступать пластиковые карты, трэвел чеки, справка о покупке в определенной сумме валюты, выписка из банка на имя владельца о наличии счета. Неработающие лица, пенсионеры или студенты, а также лица, которые не имеют официального дохода, должны показать спонсорское письмо в печатной форме от родственников, которые берут на себя все финансовые расходы, связанные с поездкой в Италию. При выезде несовершеннолетних детей  необходимо иметь копию свидетельства о рождении и нотариально заверенное официальное разрешение на выезд ребенка из страны.

Жители Российской Федерации должны подавать документы на визу в Италию в Визовые центры, закрепленные за их округами. Существует несколько типов итальянских виз: транзитная виза типа А, краткосрочная виза типа С и долгосрочная национальная виза типа D. Наиболее востребованным видом въездного документа является краткосрочная виза типа «С». Она бывает туристической, деловой и гостевой. Выдается подобная виза на срок до девяноста дней, которые можно использовать на протяжении полугода. Если вы заинтересованы в длительном пребывании на территории живописной Италии, то лучше всего для этого подойдет национальная итальянская виза со сроком действия до одного года и более. В качестве дополнительных документов Посольство Италии может потребовать документы на имеющуюся в собственности недвижимость и транспортное средство, копию пенсионного удостоверения от пенсионеров и копию студенческого билета от студентов. Официальная справка с места работы должна быть написана на бланке предприятия с подробным указанием всех координат и реквизитов фирмы.

Если в путешествие отправляется супружеская пара с разными фамилиями, то необходимо предъявить оригинал и копию свидетельства о браке. Финансовые гарантии должны иметь все члены семьи, включая и детей до восемнадцати лет. Подача всех необходимых документов на визу в Италию должна осуществляться не менее чем за две недели до планируемой даты поездки. Неточные данные в анкете или неполный список документов могут послужить причиной для отказа в выдаче шенгенской визы. Стоимость итальянской визы составляет тридцать пять евро. Срочную визу можно оформить в более короткий срок при условии оплаты визового сбора в двойном размере. Перед подачей основных документов необходимо предварительно записаться на прием. Это можно сделать по телефону или на официальном сайте Посольства или Визового центра. Вы без особого труда можете получить итальянскую визу самостоятельно. Также это можно сделать при помощи профессионального посредника, который возьмет за свои услуги дополнительную плату. В любом случае, оформление выездных документов – это довольно непростая процедура, которая требует тщательной подготовки документов и правильного заполнения визовой анкеты.

[an error occurred while processing the directive]


[an error occurred while processing the directive]