Виза в Грецию

Срок пребыванияТип визыСрок оформленияЦена
до 15 дн.однократная/двукратная (Взрослые от 6 лет)5-7 дн.180 Евро
до 15 дн.однократная/двукратная (Дети до 6 лет)5-7 дн.90 Евро
до 30 дн.однократная/двукратная (Взрослые от 6 лет)5-7 дн.180 Евро
до 30 дн.однократная/двукратная (Дети до 6 лет)5-7 дн.90 Евро
90-180 дн.мульти-пол года (Взрослые от 6 лет)5-7 дн.350 Евро
90-180 дн.мульти-пол года (Дети до 6 лет)5-7 дн.175 Евро
90-360 дн.мульти-год (Взрослые от 6 лет)5-7 дн.450 Евро
90-360 дн.мульти-год (Дети до 6 лет)5-7 дн.225 Евро
15-30 дн.однократная/двукратная (Взрослые от 6 лет) (Граждане СНГ)5-7 дн.215 Евро
15-30 дн.однократная/двукратная (Дети до 6 лет) (Граждане СНГ)5-7 дн.105 Евро

Греция – это очень популярная страна среди россиян для отдыха и туризма. Эта древняя страна привлекает многочисленных туристов и бизнесменов не только своим высококачественным сервисом  и великолепным пляжным отдыхом, но и множеством достопримечательностей. Греция является одной из первых стран, где зародилась западная цивилизация. Имея в своем паспорте визу в Грецию, вы сможете окунуться в древнюю историю и насладиться красотой Акрополя, театра Диониса, Парфенона, побывать в Национальном археологическом музее и увидеть храм Посейдона. Только в этой стране вы сможете полюбоваться живописными горными ландшафтами, ослепительно белыми домами и уникальными монастырями Метеоры. Поскольку Греция входит в состав государств-участников шенгенского Договора, то для ее посещения гражданам Российской Федерации необходимо иметь шенгенскую визу. Получить ее можно в Визовом центре или Посольстве этой страны.

Как правило, виза в Грецию для россиян оформляется не более двух недель. Для этого необходимо иметь следующие документы: оригинал и копию действующего заграничного паспорта, ксерокопию всех страниц национального паспорта РФ, цветные фотографии на белом фоне, справку с места работы, анкету туриста, заполненную на английском или греческом языке, копию идентификационного номера, медицинский страховой полис, а также копию свидетельства о рождении и справку с учебного заведения для ребенка. Греция является одним из красивейших мест на планете для отдыха. Именно поэтому самой востребованной является туристическая краткосрочная виза типа «С», которая выдается на срок действия три месяца.  Основанием для ее оформления служит туристический ваучер, документальное подтверждение бронирования номера в гостинице и авиабилетов в оба конца. Туристическая виза позволит вам побывать в стране, где когда-то обитали греческие боги. Здесь сосредоточено огромное количество памятников архитектуры античных времен и музеев.

Обладатели шенгенской визы в Грецию имеют право свободно перемещаться по территории других стран шенгенской зоны.  Для более длительного пребывания в этой стране оформляют национальную долгосрочную визу, имеющую срок действия от трех и до шести месяцев. Попасть в эту страну можно по любой открытой шенгенской визе. В большинстве случаев, туристам ставится однократная туристическая виза, которая разрешает въехать на территорию государства любым  транспортом только один раз. Если окончательная цель туриста не Греция, то в этом случае оформляется транзитная виза. С мультивизой можно пересекать греческую границу неограниченное количество раз. Перечень документов может варьироваться в зависимости от цели и сроков поездки. При нарушении туристами визового режима с них могут при выезде из страны снять штраф. При отказе уплатить штраф работники пограничной службы имеют право поставить в паспорте отметку о депортации. Это лишает туристов возможности посещать эту страну в течение пяти лет.

Гражданам стран Европейского Союза, а также обладателям дипломатических паспортов, виза в Грецию не нужна. Оплата консульского сбора происходит только после процедуры подачи всех документов. Греческое Посольство требует только личного присутствия заявителя. Исключение составляют греческие туристические визы, оформлением которых может заниматься аккредитованное в консульском отделе туристическое агентство. Гостевые и служебные визы можно получить на основании оригинала официальных приглашений с греческой стороны. В приглашении должны быть указаны все данные пригашающего и приглашенного лиц, а также цель, адрес и сроки поездки.  Принимающая сторона должна взять на себя обязательство покрыть все текущие расходы, связанные с поездкой и пребыванием приглашенного лица в этой стране. Попасть на греческие острова без визы можно, если прибыть на них на пароме из Турции. Стоимость греческой визы любой категории составляет тридцать пять евро. Исключением является  срочная виза, которую вам в минимально короткие сроки оформят за семьдесят евро. В некоторых случаях от заявителя могут потребовать предоставления дополнительных документов.

[an error occurred while processing the directive]


[an error occurred while processing the directive]