Виза в Голландию в 2014 году

Срок пребыванияТип визыСрок оформленияЦена
14-30 дн.туризм/однократная5 дн.75 у.е.
30 дн.туризм/однократная3-4 дн.115 у.е.
30-90 дн.бизнес/мульти4-5 дн.175 у.е.
90-180 дн.бизнес/мульти4-5 дн.250 у.е.
90-360 дн.бизнес/мульти4-5 дн.350 у.е.

Ожидается, что в следующем году будет подписано соглашение между Российской Федерацией и Европейским союзом об отмене визового режима. Если данное событие произойдет, то для россиян виза в Голландию в 2014 году не понадобится. Однако это пока только в планах. А в настоящее время для посещения удивительно красивой страны Нидерланды необходимо оформить шенгенскую визу в Посольстве этого государства или нидерландском Визовом центре. Для удобства россиян во всех крупных городах России открыты визово-сервисные центры, для обращения в которые необходимо собрать пакет документов. Если целью вашего путешествия являются туризм, деловой или гостевой визит, то можно смело оформлять краткосрочную визу типа «С» сроком на девяносто дней. Использовать ее можно в течение шести месяцев со дня выдачи.

Для оформления визы в Голландию в 2014 году необходимо подготовить две цветные фотографии нужного формата, заполнить визовую анкету на голландском или английском языке, а также собрать следующие документы: заграничный и внутренний паспорта, справку с места работы, документальные доказательства платежеспособности, оригинал приглашения или туристический ваучер, а также страховой полис на сумму покрытия тридцать тысяч евро. В качестве дополнительных документов можно предъявить старые или аннулированные заграничные паспорта, если в них имелись шенгенские визы. Желательно подавать все необходимые документы за две недели до предполагаемой даты поездки. Документы должны быть оформлены по установленному образцу и содержать правдивую информацию. В случае неточных данных в анкете или неполного пакета документов сотрудники визового отдела могут отказать вам в выдаче шенгенской визы. Для более длительного пребывания на территории Нидерландов предназначена национальная долгосрочная виза, которая выдается в том случае, если целью вашей поездки является учеба или посещении близких родственников. В некоторых случаях Посольство может вызвать заявителя на личное собеседование или потребовать от него предоставления тех или иных дополнительных справок и документов.

[an error occurred while processing the directive]


[an error occurred while processing the directive]