Виза в Германию

Срок пребыванияТип визыСрок оформленияЦена
14 дн.однократная5-7 дн.75 у.е.
14-30 дн.туризм/однократная1-4 дн.150 у.е.
30 дн.туризм/мульти5-7 дн.115 у.е.
30-90 дн.бизнес/мульти5-7 дн.175 у.е.
90-360 дн.студенческая/мульти5-30 дн.350 у.е.
90-180 дн.бизнес/мульти5-7 дн.250 у.е.
90-360 дн.бизнес/мульти5-7 дн.350 у.е.
90 дн. - 3 годабизнес/мульти5-7 дн.1000 у.е.
90 дн. - 5 летбизнес/мульти5-7 дн.2000 у.е.

Современная Германия находится практически в центре Европы. Она входит в зону действия Шенгенского Соглашения. Поэтому для ее посещения гражданам Российской Федерации требуется наличие шенгенской визы. Германия является популярным и востребованным туристическим направлением и привлекает многочисленных путешественников и деловых людей высоким уровнем сервиса, красивой архитектурой, горнолыжными курортами, чистейшими озерами, прекрасным климатом и национальными традициями. Визу в Германию можно получить в Посольстве этой страны или в Визово-сервисном центре. Запись на подачу заявления можно осуществить  по телефону или электронной почте. Существует несколько видов виз в эту красивую и благополучную страну: транзитная виза категории «В», въездная виза типа «С» и национальная виза категории «D». Транзитная виза необходима тем лицам, которые планируют выходить за пределы транзитной зоны. Если вы собираетесь произвести пересадку с одного авиарейса на другой, не покидая таможенной зоны аэропорта, то в этом случае транзитная виза вам не понадобится.

Самой востребованной визой в Германию является въездная виза типа «С». Она выдается в случае туристической, гостевой или служебной поездки. Виза подобного плана дает право ее обладателю посещать и другие страны Шенгенского пространства. Как правило, такая виза оформляется на срок действия до трех месяцев. Для более длительного пребывания в Германии изготавливается национальная немецкая виза, которая действует только на территории этой страны. Срок оформления немецкой визы занимает от пяти до семи рабочих дней в зависимости от цели и сроков поездки. Подача документов может проходить как с вашим личным присутствием, так и через доверенное лицо при наличии заверенной нотариально доверенности владельца заграничного паспорта.  Для получения немецкой шенгенской визы необходимо иметь следующие документы: оригинал и копию заграничного паспорта, пару цветных фотографий установленного образца, копию старого заграничного паспорта, если в нем имеются предыдущие шенгенские визы, справку с места работы, справку из банка о наличии счета, заполненную визовую анкету и медицинский страховой полис с покрытием не менее тридцати тысяч евро.

Перечень документов зависит от того, на какой тип визы вы претендуете. Существуют визы в Германию для частных поездок, для учебы, для трудоустройства или прохождения практики, с целью воссоединения семьи или заключения брака.  В некоторых случаях Посольство может пригласить вас на личное собеседование. В качестве дополнительных документов могут потребоваться копии технического паспорта на автомобиль, права собственности на недвижимость, оригинал официального приглашения, туристический ваучер и подтверждение бронирования отеля. В приглашении необходимо указывать цель, адрес и сроки поездки, а также обязательство приглашающей стороны взять на себя все финансовые расходы, включая и медицинское обслуживание. В случае неправильно оформленных документов или неточностей в визовой анкете очень высоки шансы получить отказ в выдаче шенгенской визы.

В качестве подтверждения вашей финансовой платежеспособности подходят тревел чеки, справка о покупке валюты в необходимой для поездки сумме, актуальная выписка из банка о наличии счета, а также кредитные карточки. Независимо от срока действия визы сумма визового сбора составляет тридцать пять евро. В визово-сервисном центре существует и сервисный сбор.  Если вы планируете путешествовать с детьми, то для оформления визы в Германию вам необходимо предъявить копию свидетельства о рождении ребенка, копию свидетельства о заключении брака, официальное согласие о второго родителя, если ребенок выезжает за границу с одним из родителей. Для пенсионеров важно иметь копию пенсионного удостоверения, спонсорское письмо о ближайшего родственника, документы, которые подтверждают родство со спонсором и выписку из банка о наличии у спонсора достаточной суммы денег на счету. Консульство оставляет за собой полное право затребовать от заявителя предоставить те или иные дополнительные документы.

[an error occurred while processing the directive]


[an error occurred while processing the directive]