Стоимость визы в Германию

Срок пребыванияТип визыСрок оформленияЦена
14 дн.однократная5-7 дн.75 у.е.
14-30 дн.туризм/однократная1-4 дн.150 у.е.
30 дн.туризм/мульти5-7 дн.115 у.е.
30-90 дн.бизнес/мульти5-7 дн.175 у.е.
90-360 дн.студенческая/мульти5-30 дн.350 у.е.
90-180 дн.бизнес/мульти5-7 дн.250 у.е.
90-360 дн.бизнес/мульти5-7 дн.350 у.е.
90 дн. - 3 годабизнес/мульти5-7 дн.1000 у.е.
90 дн. - 5 летбизнес/мульти5-7 дн.2000 у.е.

Германия является одной из самых посещаемых европейских стран. Поскольку она входит в Шенгенскую зону, для ее посещения российским гражданам требуется иметь шенгенскую визу. Получить визовое разрешение на въезд в Германию можно в Посольстве или Визовом центре по предварительной записи. Оформление немецкой визы возможно при наличии пакета основных документов: оригинала и копии заграничного паспорта, визовой анкеты, заполненной на английском или немецком языке, копии общегражданского паспорта России, цветных фотографий установленного формата, справки с места работы с точным указанием доходов за последние шесть месяцев, финансового обеспечения, приглашения или туристического ваучера, страхового медицинского полиса с покрытием  тридцать тысяч евро. Для детей необходимо предъявить копию свидетельства о рождении, для школьников – справку с учебного заведения, а для пенсионеров — оригинал или копию пенсионного удостоверения. Стоимость визы в Германию составляет тридцать пять евро.

В зависимости от целей и сроков поездки существуют следующие виды виз: туристические, служебные, гостевые, с целью воссоединения семьи, для трудоустройства, с целью учебы, заключения брака и прохождения практики. Для каждого типа виз существует свой перечень документов. В Визовом центре кроме стоимости визы в Германию необходимо заплатить за сервисные услуги. Каждое визовое заявление рассматривается в индивидуальном порядке. В некоторых случаях сотрудники Консульства могут потребовать от заявителя предоставления тех или иных дополнительных документов. Подробную информацию о процедуре и сроках оформления шенгенской визы можно найти на официальном портале Посольства Германии. Подавать документы рекомендуется не менее чем за две недели до предполагаемой даты  вашей поездки. В период отпусков и каникул желательно это сделать за пару месяцев до отъезда. Гостевые и служебные визы выдаются на основании оригинала приглашения с указанием всех реквизитов и данных приглашающей стороны, а также цели, адреса и сроков поездки.

[an error occurred while processing the directive]


[an error occurred while processing the directive]