Виза в Финляндию

Срок пребыванияТип визыСрок оформленияЦена
14 дн.туризм/однократная5-6 дн.95 у.е.
30 дн.туризм/однократная5-6 дн.145 у.е.
14-30 дн.турзим/мульти3-4 дн.110 у.е.
30-90 дн.бизнес/мульти5-6 дн.185 у.е.
90-180 дн.бизнес/мульти5-7 дн.300 у.е.
90-360 дн.бизнес/мульти5-7 дн.500 у.е.

Финляндия – это одна из немногих скандинавских стран, которая привлекает к себе многочисленных туристов своим высококлассным сервисом, большим выбором развлекательных направлений, красивейшей природой и самобытной культурой. Здесь вас встретят радушные жители и высокий уровень жизни. Для россиян получить визу в Финляндию не составит особого труда. Поскольку эта страна входит в шенгенскую зону, то для ее посещения понадобится наличие шенгенской визы, которую можно получить в Посольстве страны или в одном из многочисленных Визовых центров. Чаще всего граждане Российской Федерации подают документы на получение туристической, гостевой, деловой или рабочей визы. Если вы планируете туристическую поездку в Финляндию, то вам понадобятся следующие документы: действующий заграничный паспорт, заполненная анкета с одной наклеенной цветной фотографией, медицинская страховка на весь период поездки и копия свидетельства о рождении ребенка. После поездки по однократной визе любой гражданин России может подать документы на оформление шенгенской мультивизы, которая дает право на многократный въезд в эту страну.

В настоящее время Финляндия без проблем выдает многократную шенгенскую визу тем россиянам, которые регулярно и без нарушений посещают эту скандинавскую страну. Стоимость визы зависит от сроков поездки и ее категории. Шенгенская виза в Финляндию дает полное право ее обладателю пересекать границу и других европейских государств, входящих в состав стран Шенгенского Договора. Гостевая или туристическая поездка в Финляндию доступна и для неработающих граждан. Для этого необходимо предъявить документы от спонсора, которым может являться близкий родственник. Спонсорское письмо может быть написано в любой произвольной форме в печатном виде. Путешествие в Финляндию – это прекрасный способ совершить хорошие покупки, провести отпуск или поработать. Ежегодно эта страна принимает десятки тысяч отдыхающих из Российской Федерации. После подачи документов вы можете рассчитывать на получение визы в течение восьми — десяти рабочих дней. За дополнительную плату вам оформят срочную визу в Финляндию в минимально короткие сроки.

Самым популярным типом визы является туристическая виза.  Однако если у вас в этой стране есть родственники или близкие друзья, то они могут оформить для вас вызов. В этом случае вам необходимо получить гостевую визу, которая оформляется довольно быстро и без особых проблем. Не бывает проблем и с получением деловых виз, которые дают право на работу в Финляндии. Для туристической поездки от граждан России требуют туристический ваучер и подтверждение брони отеля и билетов. Шенгенская многократная виза в Финляндию предполагает неоднократное количество поездок в страну и возможность пребывания в ней на протяжении указанного в визе срока. Как правило, стоимость обычной шенгенской визы в Финляндию составляет тридцать пять евро.  Если вы хотите получить ее как можно быстрее, то вам придется заплатить в два раза больше.

Владельцы недвижимости в Финляндии могут претендовать на получение мультивизы, которая может выдаваться на один, два или три года. Для более длительного пребывания в этой стране необходимо получить соответствующее разрешение на пребывание, которое может быть временным, непрерывным или постоянным.  Временное разрешение на пребывание выдается на срок не более одного года и может продлеваться каждый раз на год. Только после временного разрешения может выдаваться непрерывное разрешение. Обладатель такого разрешения имеет право посещать и другие страны Шенгенского Соглашения. На сегодняшний день получить визу в скандинавскую страну может любой человек, достигший совершеннолетнего возраста. Однако подача заявления на визу не дает гарантии ее автоматического получения. Подача неправильных данных в заполненной анкете может послужить серьезной преградой и поводом для получения отказа в оформлении визы. На официальном портале Посольства и Визовых центров имеется вся необходимая информация о порядке получения шенгенской краткосрочной и многократной визы.

[an error occurred while processing the directive]


[an error occurred while processing the directive]