Виза в Эстонию

Срок пребыванияТип визыСрок оформленияЦена
14 дн.туризм/однократная5 дн.95 у.е.
30 дн.туризм/однократная5-6 дн.145 у.е.
14-30 дн.туризм/однократная5-6 дн.110 у.е.
90-180 дн.бизнес/мульти5-7 дн.300 у.е.
90-360 дн.бизнес/мульти5-7 дн.500 у.е.

Эстония – это одна из стран Шенгенского договора. Для ее посещения российским гражданам необходимо оформить шенгенскую визу. При наличии в вашем заграничном паспорте действующей визы другого шенгенского государства, вы можете беспрепятственно перемещаться по территории Эстонии на протяжении всего срока действия данной визы. Виза в Эстонию – это прекрасная возможность побывать в средневековых городах Европы, полюбоваться крепостными стенами, замками, соборами и башнями. Эстония – это ультрасовременные курорты на берегу Балтийского моря, национальный колорит, булыжные мостовые, всевозможные концерты, выставки и фестивали. Эстонские визы бывают краткосрочными, долгосрочными и транзитными.  Национальная долгосрочная эстонская виза категории «D»  выдается только тем лицам, которые собираются пробыть в стране от трех до шести месяцев. Как правило, такая виза действует на протяжении одного года. Более распространенным типом визы является туристическая виза. Она выдается с целью туризма и отдыха. Подобное визовое разрешение дает полное право находиться на территории страны в течение девяноста дней.

Для быстрого оформления туристической визы в Эстонию необходимо иметь туристический ваучер и подтверждение бронирования номера в гостинице. Кроме этих документов вам понадобятся заграничный паспорт с двумя чистыми страницами, визовая анкета, заполненная заявителем на английском языке и с его личной подписью, справка с места работы или другие документальные свидетельства, которые подтверждают ваше материальное обеспечение, копия общегражданского паспорта Российской Федерации и полис страхования на сумму тридцать тысяч евро.  Для студентов и школьников необходимо иметь копию и оригинал студенческого билета, а также оригинальную справку со школы или университета. Частные предприниматели должны предъявить нотариально заверенную копию и оригинал свидетельства о регистрации предпринимательской деятельности и отчет о доходах за последние шесть месяцев.

В зависимости от типа визы в Эстонию вам могут понадобиться те или другие дополнительные документы. Полный список необходимых документов для подачи на визу можно найти на официальном портале Посольства Эстонии. В любом случае, вы должны иметь документы, подтверждающие цель вашего путешествия в эту страну. Например, служебная виза типа «С» выдается только на основании оригинала приглашения от эстонской организации. Документ подобного плана должен быть составлен на фирменном бланке организации с указанием всех ее реквизитов. В приглашении необходимо указать цель и сроки поездки, а также адрес размещения и пребывания приглашенного лица. Принимающая сторона должна взять на себя обязательство покрыть все расходы, связанные с поездкой и пребыванием. Документами, которые могут подтвердить ваше намерение покинуть страну по окончании срока действия визового разрешения, являются железнодорожные и авиабилеты в обе стороны. Оплата консульского сбора осуществляется заявителем после процедуры подачи всех документов. Стоимость эстонской визы составляет тридцать пять евро. За срочную визу, которая изготавливается на протяжении трех рабочих дней, вам придется заплатить семьдесят евро.

Вы можете лично подать пакет документов на изготовление шенгенской визы в Эстонию или поручить это доверенному лицу на основании заверенной в нотариальной фирме доверенности. Неработающие лица и пенсионеры должны иметь спонсорское заявление от ближайшего родственника о его готовности финансировать ту или иную поездку. В качестве финансового обеспечения спонсор может предоставить выписку из банка о наличии достаточной суммы средств на счету, кредитные карты, справку с места работы или другие документы. На период пребывания в стране россияне должны иметь необходимую сумму денег из расчета пятьдесят евро на одного человека в день. Основанием для выдачи многократной рабочей или служебной визы является копия контракта о сотрудничестве. Для посещения Эстонии с развлекательной целью, например посещение концертов или спортивных мероприятий, предусмотрено изготовление визы без приглашения. В этом случае достаточно предъявить документ, который подтверждает наличие у вас достаточной суммы средств.

[an error occurred while processing the directive]


[an error occurred while processing the directive]