Виза в Чехию

Срок пребыванияТип визыСрок оформленияЦена
14 дн.туризм/однократная5-8 дн.95 у.е.
30 дн.турзим/однократная5-8 дн.145 у.е.
30 дн.туризм/однократная3-4 дн.150 у.е.
90-180 дн.бизнес/мульти5-7 дн.300 у.е.
90-360 дн.бизнес/мульти5-7 дн.500 у.е.

Для посещения Чехии российским гражданам необходимо иметь шенгенскую визу, поскольку она находится в зоне действия Шенгенского Соглашения. Расположенная в Центральной Европе, Чехия является одной из самых посещаемых гражданами России европейских государств. Ее посещают не только с туристической целью, но и в деловых, рабочих и гостевых поездках.  В любом случае, для въезда в эту страну вам понадобится виза. В Чехии наличии подобной визы позволяет свободно перемещаться по территории страны, а также пересекать границу других шенгенских государств таких, как, например, Германия, Франция, Испания или Италия. Для получения чешской визы необходимо подготовить пакет документов, состоящий из актуального заграничного паспорта, заполненной визовой анкеты, цветных фотографий установленного размера, копии российского внутреннего паспорта, справки с места работы с указанием доходов за последние полгода, документа о финансовом обеспечении, туристического ваучера или приглашения, а также медицинской страховки, действующей на территории шенгенского пространства.

В зависимости от цели поездки виза в Чехию бывает туристической, служебной, гостевой, студенческой и транзитной. Она оформляется в течение десяти дней и стоит тридцать пять евро. Для оформления срочной визы необходимо заплатить семьдесят евро. В этом случае срок получения визы сокращается до трех рабочих дней.Подача документов осуществляется в Посольстве страны или Визовом центре по предварительной записи. Подать документы на чешскую визу можно самостоятельно или через аккредитованные туристические фирмы. В случае отказа в выдаче визы сумма консульского сбора не возвращается. Для детей до восемнадцати лет необходимо предоставить заверенную нотариально копию и оригинал свидетельства о рождении, детский проездной документ, справку из учебного заведения, а также официальное разрешение от родителей на выезд ребенка. Каждое визовое заявление рассматривается в индивидуальном порядке.  В некоторых случаях сотрудники Консульства требуют предоставления тех или иных дополнительных документов.

Шенгенская виза в Чехию – это великолепная возможность увидеть Прагу, полюбоваться средневековой архитектурой, отдохнуть на горнолыжных курортах и насладиться живописной природой. Обычная виза в Чешскую республику выдается на срок до трех месяцев. Подать документы на получение визового разрешения можно после предварительной записи по телефону или на официальном портале Посольства. На визу в эту страну подается визовая анкета, заполненная на чешском или английском языках. Ее можно получить в Консульстве или  распечатать сайте на двух сторонах листа. В справке с места работы необходимо указать занимаемую должность,  оклад за последние шесть месяцев и стаж работы. Для туристической визы нужно предоставить подтверждение бронирования номера в той или иной гостинице. Свою платежеспособность можно доказать выпиской из банковского счета, на котором должна лежать сумма из расчета тридцать евро в сутки на человека.

В качестве дополнительных документов можно приложить копию брони железнодорожных или авиабилетов в оба конца. Для неработающих лиц, которые подают документы на чешскую визу, важно иметь спонсорское письмо, написанное в произвольной форме, справку с места работы спонсора и выписку из банка на имя владельца счета. Виза в Чехию для частного предпринимателя предполагает наличие копии свидетельства о регистрации и хозяйственной деятельности, а также декларации о доходах за последний год. Дети старше четырнадцати лет должны иметь личный заграничный паспорт. При оформлении двукратной визы заявители должны предоставить медицинский страховой полис, покрывающий оба въезда. Лица, которые по Закону освобождаются от уплаты визового сбора, также должны предъявить соответствующие документы. Так, от уплаты консульского сбора освобождаются инвалиды, лица, целью которых является гуманитарная поездка с целью оказания срочной медицинской помощи, похороны или посещение тяжелобольных родственников. В качестве финансового обеспечения можно представить такие документы, как выписка из банка, дорожные чеки и квитанции на их приобретение.

[an error occurred while processing the directive]


[an error occurred while processing the directive]