Виза в Болгарию

Срок пребыванияТип визыСрок оформленияЦена
до 30 дн.однократная/двукратная (взрослые от 6 лет)5-7 дн.70 Евро
до 30 дн.однократная/двукратная (дети до 6 лет)5-7 дн.10 Евро
более 30 дн.однократная/двукратная, взрослые (от 6 лет) 5-7 дн.90 Евро
более 30 дн.однократная/двукратная, (дети до 6 лет)5-7 дн.20 Евро
Для собственников недвижимостимульти (взрослые от 6 лет)5-7 дн.100 Евро
Для собственников недвижимостимульти (дети до 6 лет)5-7 дн.20 Евро
до 30 дн.однократная/двукратная (Взрослые от 6 лет)(Граждане СНГ)5-7 дн.110 Евро
до 30 дн.однократная/двукратная (Дети до 6 лет)(Граждане СНГ)5-7 дн.20 Евро
Более 30 дн.однократная/двукратная (Взрослые от 6 лет)(Граждане СНГ)5-7 дн.130 Евро
Более 30 дн.однократная/двукратная (Дети до 6 лет)(Граждане СНГ)5-7 дн.30 Евро

С тех пор, как Болгария вошла в состав ЕС, для ее посещения гражданам Российской Федерации требуется наличие болгарской визы. В настоящее время эта страна выдает только национальные визы, которые не дают права въезжать на территорию других шенгенских государств. Это связано с тем, что Болгария еще не стала страной – участницей Шенгенского Соглашения. Однако в Болгарию можно въехать при наличии шенгенской визы другой страны. Необходимые документы на получение визы в Болгарию можно сдать в Посольство или Визовый центр. Болгария является одной из самых востребованных стран для отдыха на морском побережье. Именно поэтому чаще всего россияне оформляют краткосрочные туристические визы сроком на один месяц. Кроме того, существует несколько типов краткосрочных виз.  Однократная виза дает возможность пребывания в стране  девяносто дней на протяжении шести месяцев. Двукратная виза в Болгарию дает право ее обладателю въезжать в страну два раза. В некоторых случаях выдают многократную визу на три, шесть месяцев и один год.

Общий пакет документов на оформлении визы в Болгарию включает в себя оригинал и копию заграничного паспорта, оригинал и копию аннулированного заграничного паспорта, заполненную визовую анкету на русском языке, одну цветную фотографию установленного образца, документ, подтверждающий бронь номера в гостинице с указанием срока пребывания в отеле, справку с места работы на оригинальном бланке предприятия, финансовое обеспечение из расчета пятьдесят евро в сутки на человека и оригинал страхового полиса с покрытием тридцать тысяч евро на весь период поездки. В некоторых случаях Посольство может потребовать от заявителя предоставления дополнительных документов. Например, неработающему лицу необходимо предъявить спонсорское письмо в произвольной форме от родственника, справку с места его работы и документ, подтверждающий степень его родства. Для ребенка необходимо предоставить заверенную нотариально копию свидетельства о рождении и доверенность от одного из родителей или опекунов. Пенсионеры и студенты предъявляют копию пенсионного удостоверения и студенческого билета.

Тот или иной тип визы в Болгарию оформляется на протяжении четырех суток с момента подачи всех необходимых документов. Срочную визу можно получить на протяжении двух дней при условии оплаты визового сбора по двойному тарифу. В срочном порядке оформляют только однократные болгарские визы. Срок рассмотрения многократной визы на один или два года составляет от трех до шести недель. Долгосрочные визы сроком от двух до пяти лет выдаются только тем лицам, которые уже имели один раз подобную визу в своем паспорте. Краткосрочные визы длительностью три месяца бывают туристические, транзитные и служебные. Для получения визы не требуется предварительная запись в Консульствах и Визовых центрах. Подача документов осуществляется ежедневно по рабочим дням с девяти утра и до четырех часов дня.

Обладатели действующих шенгенских виз типа С и D могут въезжать на территорию Болгарии без оформления болгарской визы. Общий срок пребывания в этой стране не может превышать девяносто дней в течение полугода. Въездная болгарская виза выдается только тем заявителям, целью которых является туризм или посещение родственников и близких друзей. Групповая туристическая виза в Болгарию выдается группе лиц на срок до тридцати дней. Она может быть однократной или двукратной. Если вашей целью является транзит через территорию Болгарии, то в этом случае выдается транзитная виза. Лицам, которые хотят получить вид на длительное или постоянное жительство, выдается иммиграционная виза сроком на один или более лет. В случае частного визита необходимо иметь оригинальнее приглашение от гражданина Болгарии. Оно должно быть заверено у нотариуса и в Общественном собрании по месту жительства приглашающей стороны.  Доказательством платежеспособности могут служить выписка из банка, дорожные чеки, справка о покупке валюты, а также спонсорское письмо от родственников. В случае аренды той или иной недвижимости в Болгарии предоставляется оригинал или копия Договора аренды и заверенная нотариально копия о владении недвижимостью.

[an error occurred while processing the directive]


[an error occurred while processing the directive]