Виза в Болгарию в 2014 году

Срок пребыванияТип визыСрок оформленияЦена
14 дн.туризм/однократная5-7 дн.65 у.е.
30 дн.туризм/месячная5-7 дн.140 у.е.
14-30 дн.туризм/срочная1-4 дн.115 у.е.
30-90 дн.туризм/трех месячная5-7 дн.175 у.е.
90-180 дн.бизнес/трех месячная5-7 дн.250 у.е.
90-360 дн.бизнес5-7 дн.350 у.е.
90 дн. - 2 годабизнес5-7 дн.700 у.е.
30-90 дн.гостевая5-7 дн.75 у.е.
14 дн.однократная5-7 дн.200 у.е.

Вот уже не один десяток лет Болгария привлекает многочисленных туристов своим качественным отдыхом на черноморском побережье, умеренными ценами и высоким уровнем сервиса. Эта страна является одной из наиболее посещаемых стран Европейского Союза. Гражданам Российской Федерации для посещения этой страны требуется болгарская виза, которую без особых проблем можно получить в Посольстве или Визовом центре. Что касается краткосрочных поездок, то возможно, что виза в Болгарию в 2014 году россиянам не понадобится. Это связано с ведущимися переговорами между Европейским Союзом и Россией об отмене визового режима. Планируется, что туристический поток в Болгарию значительно увеличится. Обладатели действующих шенгенских виз на сегодняшний день могут посещать солнечную Болгарию без оформления болгарских виз. Виза в Болгарию в 2014 году – это прекрасная возможность провести незабываемый отдых на берегу моря и совершить увлекательный шопинг.

До тех пор, пока не введен безвизовый режим, россияне обязаны получить краткосрочную или долгосрочную визу при наличии всех необходимых документов. Самой востребованной является однократная виза со сроком пребывания в стране тридцать или девяносто дней. Оформить ее можно в течение четырех суток. Срочная виза изготавливается за два дня, а ее стоимость составляет семьдесят евро. Владельцы недвижимости могут рассчитывать на получение годовой или двухгодичной визы при наличии соответствующих документов, список которых можно найти на официальном портале Консульства. Очень быстро и просто оформляется групповая туристическая виза в Болгарию в 2014 году. Для этого необходимо предъявить туристический ваучер и те документы, которые подтверждают бронь номера в гостинице и билета. Дети, которые выезжают на отдых с одним из родителей, должны иметь официальное разрешение на выезд из страны от второго родителя. Кроме того, при оформлении визы для детей необходимо иметь копию, заверенную в нотариальной фирме, свидетельства о рождении. Подавать документы на выдачу визы нужно не менее чем за две недели до предполагаемой даты поездки.