Виза в Болгарию в 2013 году

Срок пребыванияТип визыСрок оформленияЦена
до 30 дн.однократная/двукратная (взрослые от 6 лет)5-7 дн.70 Евро
до 30 дн.однократная/двукратная (дети до 6 лет)5-7 дн.10 Евро
более 30 дн.однократная/двукратная, взрослые (от 6 лет) 5-7 дн.90 Евро
более 30 дн.однократная/двукратная, (дети до 6 лет)5-7 дн.20 Евро
Для собственников недвижимостимульти (взрослые от 6 лет)5-7 дн.100 Евро
Для собственников недвижимостимульти (дети до 6 лет)5-7 дн.20 Евро
до 30 дн.однократная/двукратная (Взрослые от 6 лет)(Граждане СНГ)5-7 дн.110 Евро
до 30 дн.однократная/двукратная (Дети до 6 лет)(Граждане СНГ)5-7 дн.20 Евро
Более 30 дн.однократная/двукратная (Взрослые от 6 лет)(Граждане СНГ)5-7 дн.130 Евро
Более 30 дн.однократная/двукратная (Дети до 6 лет)(Граждане СНГ)5-7 дн.30 Евро

Для въезда в Болгарию гражданам Российской Федерации необходимо получить болгарскую визу. Лица, которые имеют действующую шенгенскую визу, могут пересечь границу этой страны без оформления подобной визы. Подача документов осуществляется через визовые центры Консульства Болгарии. Виза в Болгарию в 2013 году может быть туристической, служебной, гостевой или студенческой. Для получения туристической визы заявителю необходимо предъявить такие документы: актуальный заграничный паспорт, заполненную визовую анкету установленного образца, одну цветную фотографию, туристический ваучер и медицинский страховой полис с покрытием тридцать тысяч евро. Срок оформления визы данной категории составляет четыре рабочих дня. В случае оформления срочной визы тариф за визовый сбор удваивается. На детей требуется заполнять отдельную анкету, к которой прилагается заверенная в нотариальной фирме копия свидетельства о рождении и доверенность от второго родителя, если ребенок едет с опекуном или с одним из родителей.

Для оформления туристической визы в Болгарию в 2013 году самостоятельно необходимо иметь справку с места работы на официальном бланке предприятия с указанием занимаемой вами должности, общего стажа работы и зарплаты за последние шесть месяцев. Кроме того, необходимо предъявить документы, которые подтверждают бронь номера в гостинице и копию железнодорожных или авиабилетов, а также доказательства финансовой состоятельности из расчета сто евро в день, но не менее пятисот евро на весь период поездки. Болгарская виза для частной поездки открывается на основании официального приглашения от гражданина Болгарии, заверенного в нотариальной конторе. Для служебной поездки также требуют наличие приглашения от приглашающей стороны и командировочное удостоверение. Владельцы недвижимости в Болгарии могут рассчитывать на выдачу шестимесячной или годовой въездной визы с возможностью многократного въезда. Такую визу можно очень просто получить самостоятельно или воспользоваться услугами посредников. Виза подобного типа дает право жить на территории Болгарии не более ста восьмидесяти дней за год.

[an error occurred while processing the directive]


[an error occurred while processing the directive]