Шенгенская виза в Австрию

Срок пребыванияТип визыСрок оформленияЦена
14 дн.однократная5-7 р.д.75 у.е.
30 днсрочная5 р.д.115 у.е.
30-90 днтрехмесячная5-7 р.д.185 у.е.
90-180 дн.полугодовая5-7 р.д.175 у.е.
90-360 дн.годовая5-7 р.д.250 у.е.
90 дн.- 2 годадвух годовая5-7 р.д.350 у.е.
90 дн. - 3 годатрех годовая5-7 р.д.700 у.е.
90 дн. - 5 летпятилетняя5-7 р.д.1000 у.е.
1 годстуденческая5-30 р.д.2000 у.е.
30 дн.однократная5-7 р.д.200 у.е.

Красивейшая европейская страна Австрия уже много лет входит в состав Европейского Союза. Поэтому для посещения этой живописной страны гражданам Российской Федерации требуется наличие шенгенской визы. В Австрию можно попасть при наличии следующих документов: оригинала и копий заграничного и внутреннего паспортов, двух цветных фотографий, туристического ваучера или приглашения, медицинской страховки на весь период поездки, подтверждения брони отеля и билетов, выписки из банковских счетов, справки с места работы с точным указанием занимаемой вами должности и зарплаты за последние полгода. В случае поездки с детьми необходимо предъявить свидетельство о рождении, заверенное в нотариальной конторе. Если ребенок следует с одним из родителей, то в Консульстве необходимо предъявить нотариально заверенное разрешение от другого родителя. Как правило, консульский сбор составляет тридцать пять евро. Принятые на оформление визы документы рассматриваются на протяжении от трех до десяти рабочих дней. В отдельных случаях Посольство Австрии может потребовать от заявителя предоставить те или иные дополнительные документы.

Шенгенская виза в Австрию дает право ее обладателю находиться на территории и других стран Шенгенского Договора. Визовая анкета заполняется на одном из двух языков: английском либо немецком. Неточная и неправдивая информация в анкете может послужить поводом для отказа в получении австрийской визы. Поскольку оформление визы – это процедура довольно сложная, то желательно поручить ее профессионалам. Существуют визы в Австрию нескольких категорий: А, В, С и D. Самой востребованной и популярной является краткосрочная виза типа «С», которая выдается с целью туризма или посещения близких друзей и родственников. В основном, подобная виза выдается на срок до трех месяцев и действительна на протяжении полугода. Если вы планируете находиться на территории Австрии более трех месяцев, то в этом случае вам необходимо получить национальную австрийскую визу. Кроме того, существует транзитная виза для тех, кто совершает авиаперелет через эту европейскую страну.

[an error occurred while processing the directive]


[an error occurred while processing the directive]