Оформление визы в Австрию

Срок пребыванияТип визыСрок оформленияЦена
14 дн.однократная5-7 р.д.75 у.е.
30 днсрочная5 р.д.115 у.е.
30-90 днтрехмесячная5-7 р.д.185 у.е.
90-180 дн.полугодовая5-7 р.д.175 у.е.
90-360 дн.годовая5-7 р.д.250 у.е.
90 дн.- 2 годадвух годовая5-7 р.д.350 у.е.
90 дн. - 3 годатрех годовая5-7 р.д.700 у.е.
90 дн. - 5 летпятилетняя5-7 р.д.1000 у.е.
1 годстуденческая5-30 р.д.2000 у.е.
30 дн.однократная5-7 р.д.200 у.е.

Австрия является одной из самых посещаемых европейских стран в мире. Она привлекает многочисленных туристов своей живописной природой, красивой архитектурой и национальной самобытностью. Для посещения этой замечательной страны необходимо получить шенгенскую визу многократную или краткосрочную. Оформление визы в Австрию осуществляется в Посольстве этой страны или Визовом центре. Для получения соответствующей визы необходимо подготовить пакет документов, список которых указан на официальном портале Консульства. Так, для получения визового разрешения в Австрию необходимо предъявить сотрудникам Консульского отдела следующие документы: оригинал и копию заграничного и внутреннего паспортов, две цветные фотографии на белом фоне, сделанные недавно, выписку из банковских счетов в случае небольшой заработной платы, справку с места последней работы, приглашение или туристический ваучер, документ, подтверждающий бронирование отеля и билетов, а также медицинскую страховку на весь период нахождения в данной стране. Поездка с детьми предполагает наличие свидетельства о рождении, заверенного в нотариальной конторе.

Для частных предпринимателей оформление визы в Австрию невозможно без подтверждения о регистрации и хозяйственной деятельности фирмы. Студенты и учащиеся должны представить справку с учебного заведения, а пенсионеры – копию пенсионного удостоверения. Рассмотрение поданных документов осуществляется на протяжении трех-десяти рабочих дней. Можно ускорить процесс оформления визы в Австрию за дополнительную плату. Для тех, кто любит путешествовать автомобилем, необходимо приобрести зеленую страховую карту, а также иметь водительское удостоверение международного образца. Справка с места вашей работы должна быть оформлена на оригинальном бланке с печатью с указанием телефона и адреса организации. Визовая анкета, как правило, заполняется на одном из двух языков: немецком или английском. В случае поездки детей с одним из родителей или третьим лицом, необходимо наличие нотариально заверенного разрешения, переведенного на английский или немецкий языки.

[an error occurred while processing the directive]


[an error occurred while processing the directive]