Виза в Англию

Срок пребыванияТип визыСрок оформленияЦена
180 дн.туризм/мульти5 р.д.99 у.е.
180 дн.туризм/мульти3-5 р.д.200 у.е.
180 дн.туризм/мульти3-4 р.д.370 у.е.

Для граждан Российской Федерации въезд в Великобританию визовый. Получить визу в Англию можно самостоятельно либо обратиться в фирму, которая занимается профессиональным визовым оформлением. Подача всех необходимых документов осуществляется в Посольстве этой страны или в Визовом центре. Британские визы бывают однократными — на одну поездку и многократными – на неограниченное количество поездок. Срок оформления любой визы, в среднем, составляет десять рабочих дней. Для получения визы в Великобританию необходимо подготовить следующие документы: заграничный паспорт со сроком действия не менее шести месяцев, две цветные или черно-белые фотографии, сделанные в последние полгода, справку с места работы с указанием оклада, стажа и занимаемой должности, заполненную визовую анкету,  а также документ, подтверждающий наличие собственности в виде квартиры, машины или дачи. Кроме того, можно предъявить предыдущий заграничный паспорт или его копию, если там имеются визы. Для студентов и учащихся требуется справка с учебного заведения.

В качестве дополнительных документов можно подать выписку из банка, подтверждающую состоятельность заявителя и наличие достаточного количества финансовых средств на счету. Также все желающие подать заявку на получение визы в Англию должны пройти процедуру сканирования отпечатков ваших пальцев и снятия цифрового фото. Существует несколько категорий виз в Великобританию: туристические, гостевые, деловые и студенческие. Наибольшим спросом пользуется туристическая виза в эту страну. В последнее время желающих посетить Великую Британию становится все больше и больше. В этой замечательной стране находится много достопримечательностей, проводится много разнообразных фестивалей и спортивных мероприятий. Туристическая виза в Великобританию может выдаваться на шесть месяцев с правом многократного въезда в эту страну. Данный тип визы рассматривается в Консульском отделе от трех до двадцати восьми суток. Для оформления такой визы с туристической целью необходимо предъявить туристический ваучер и подтверждение брони номера в гостинице и билетов. Для детей требуются справки из школы, копия свидетельства о рождении и копия свидетельства о наличии недвижимого имущества.

Если у вас есть родственники или друзья в Великобритании, то вы можете оформить гостевую визу на основании приглашения, которое должно быть представлено в электронном виде либо в виде факса или оригинала. Гостевая виза в Англию может быть многократной на шесть месяцев или же на один, два, пять или десять лет.  Рассмотрение такой визы может длиться около месяца. Часто при рассмотрении подобных документов Посольство может вызвать вас на собеседование. Для деловых людей, выезжающих в Англию на переговоры, конференцию или для заключения контракта, предлагается бизнес – виза, которая выдается на основании приглашения от английских партнеров. Подобный документ должен быть выполнен на фирменном бланке с указанием всех координат приглашающей стороны и подписанный ответственным лицом. Деловая виза может выдаваться на срок от шести месяцев и до десяти лет.

Очень популярной является студенческая виза в Англию. В последнее время появилось много россиян, желающих получить образование в лучших учебных заведениях Великобритании. Такая виза, как Student Visitor выдается сроком на шесть месяцев. Студенты, выезжающие в Великобританию сроком более чем на шесть месяцев, получают студенческую визу, которая называется Tier 4. Для получения такой визы необходимо приглашение со школы или высшего учебного заведения. В приглашении указывается адрес школы, дата начала и окончания курса, стоимость обучения и проживания. Практически все документы на подобную визу предоставляются с переводом на английский язык. Имея тот или иной тип визы на руках, вы получаете уникальную возможность побывать в одной из самых прекрасных стран мира. Таможенными правилами разрешен ввоз иностранной и национальной валюты в сумме до трех тысяч долларов без оформления декларации. Кроме того, можно ввозить двести сигарет, два литра слабоалкогольных напитков и двести пятьдесят миллилитров туалетной воды.

[an error occurred while processing the directive]


[an error occurred while processing the directive]