Шенгенская виза в Литву

Срок пребыванияТип визыСрок оформленияЦена
14 дн.туризм/однократная5 дн.75 у.е.
14-30 дн.туризм/мульти5 дн.115 у.е.
30-90 дн.бизнес/мульти5-7 дн.175 у.е.
90-180 дн.бизнес/мульти5-7 дн.250 у.е.
90-360 дн.бизнес/мульти5-7 дн.350 у.е.
90 дн. - 3 годабизнес/мульти5-7 дн.1000 у.е.
90 дн. - 5 летбизнес/мульти5-7 дн.2000 у.е.

Для посещения Литвы российским гражданам необходимо иметь шенгенскую визу. Получить ее можно без особых проблем в Визовом центре или Посольстве страны при наличии стандартного пакета документов. Пред подачей документов нужно предварительно записать на прием по телефону или на официальном портале Посольства в режиме онлайн. Здесь можно заполнить и визовую анкету туриста по установленному образцу. Для оформления шенгенской визы в Литву необходимо лично подать следующие документы: актуальный заграничный паспорт, выданный не более десяти лет назад, копию российского общегражданского паспорта, две одинаковые фотографии, справку с места работы, туристический ваучер, документы, которые подтверждают финансовое обеспечение, а также медицинский страховой полис на сумму страхового покрытия не менее тридцати тысяч евро. Если вы можете подтвердить свою финансовую платежеспособность, то наличие приглашения для получения гостевой визы не обязательно.

Шенгенская виза в Литву дает право россиянам свободно перемещаться по территории всех государств шенгенского пространства. Существует три категории литовских виз, наиболее популярных среди россиян: туристические, гостевые и служебные. Кроме того, визы различают краткосрочные, транзитные и долгосрочные национальные. Для длительных поездок в Литву выдают национальные литовские визы, которые дают право на пребывание в стране от трех до шести месяцев. Поскольку условия въезда в страну могут меняться, полный перечень всех необходимых документов можно найти на официальном портале Посольства Литовской республики. Для транзитной поездки в третьи страны через территорию Литвы необходимо оформить транзитную визы на срок действия не более пяти суток. Неработающие лица и пенсионеры должны иметь спонсорское заявление от ближайших родственников о готовности финансировать ту или иную поездку в данную шенгенскую страну. Детям до шестнадцати лет нужно иметь копию свидетельства о рождении и официальное согласие обоих родителей на выезд ребенка за границу.

[an error occurred while processing the directive]


[an error occurred while processing the directive]